Notícias | Receita refrescante de geleia de pitaya apresentada pelo Jornal do Campo.

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Receita refrescante de geleia de pitaya apresentada pelo Jornal do Campo.


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Receita refrescante de geleia de pitaya apresentada pelo Jornal do Campo.

O quadro Sabores do Campo deste domingo apresentou uma receita cheia de sabor e versatilidade: geleia de pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão. Além de ser refrescante, essa fruta é muito procurada durante o mês de dezembro, especialmente para as comemorações natalinas e de Ano Novo.

A geleia de pitaya de Isabella Lopes é um sucesso entre seus familiares, e ela gentilmente compartilhou a receita no programa Jornal do Campo. Os ingredientes necessários são 4 pitayas frescas, 1 xícara de açúcar, 1 limão grande, 2 maçãs e 1 copo de água.

Você precisará começar cortando as maçãs em cubos pequenos e adicionando a água. Ferva essa mistura por apenas 5 minutos e extraia o caldo da maçã, que é a pectina, responsável por dar consistência gelatinosa e firme à geleia.

Em seguida, lave as pitayas, retire a casca e corte a fruta em cubos. Coloque-as imediatamente em uma panela. Adicione o açúcar, a água e o suco de limão. Acrescente duas colheres de sopa de pectina e algumas sementes de cravo para dar um toque refrescante à receita. Ferva essa mistura em fogo médio por 20 minutos, mexendo para evitar que a geleia grude na panela.

Por fim, utilize um funil para colocar a geleia em potes de vidro. Essa receita rende dois potes de 200 ml e pode ser armazenada por até 3 meses na geladeira, desde que corretamente protegida. Uma dica da chef é saborear a geleia de pitaya com torradas.

Aproveite essa deliciosa e nutritiva receita de geleia de pitaya para deixar suas comemorações ainda mais especiais!






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