Aprenda a preparar uma deliciosa receita de arroz de bacalhau para celebrar o Ano Novo, compartilhada por telespectadora do MT1.
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Aprenda a preparar uma deliciosa receita de arroz de bacalhau para celebrar o Ano Novo, compartilhada por telespectadora do MT1.
Para a ceia de Ano Novo, que tal um delicioso arroz de bacalhau? A piauiense Enedina Alves Cardoso, que trouxe consigo as tradições nordestinas quando se mudou para Cuiabá, nos ensina essa receita especial. Dina, como é conhecida, é uma cozinheira talentosa e apaixonada pelo que faz.
No período de fim de ano, ela prepara diversos pratos especiais para vender. Com o dinheiro extra, Dina ajuda a família que ainda vive no nordeste, trabalhando na roça. A receita do arroz de bacalhau foi aprendida com uma de suas tias.
Para iniciar, é necessário dessalgar o bacalhau. Dina faz esse processo deixando o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Depois, ela ferve o bacalhau e reserva a água para utilizar no preparo da receita.
Em uma panela, refogue cebola, alho, tomate e pimentão. Acrescente o bacalhau e mexa bem. Adicione um pouco da água utilizada para dessalgar e refogue. Em seguida, coloque o arroz cozido, azeitona, cheiro verde e mais um pouco de água. Refogue por 10 minutos.
Acrescente o leite de coco e o restante do cheiro verde. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Enquanto isso, forre o fundo de um refratário com purê de batata ou mandioca e coloque o arroz por cima. Decore com ovos cozidos, pimentões e cenouras em tiras. Sirva quente.